+7 (499) 677-57-80
8 (800) 302-07-05
Агар-Агар (Е 406) является классическим представителем класса загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов. Образует крепкие студни в водных растворах.
Агар-агар самый сильный желирующий агент, его желирующая способность в 10 раз выше, чем у желатина.Производится на основе морских красных водорослей, обитающих в Тихом океане.Агар-Агар связывает часть свободной воды в смесях, увеличивает их вязкость и взбиваемость, повышает дисперсность воздушных пузырьков. Это способствует формированию в мороженом более мелких кристаллов льда, лучшему сохранению исходной структуры продукта при хранении, увеличивает сопротивляемость мороженого к таянию. В горячей воде агар-агар образует коллоидный раствор, который при остывании превращается в хороший прочный студень, обладающий стекловидным изломом.
Применение:желейный мармелад; желе; пудинги; мясные и рыбные студни; изделия из овощей и фруктов; мороженое; пастила, зефир; сыр; соки (осветление); молочные желейные десерты.
предотвращает образование кристаллов льда в мороженом;
- является стабилизатором-эмульгатором;
- увеличивает взбиваемость продукта;
- создает плотную структуру готовых изделий.
Производится на основе красных морских водорослей
Энергетическая ценность 100 г продукта: .
Пищевая ценность 100 г продукта: .