+7 (499) 677-57-80
8 (800) 302-07-05
Желатин — белковый продукт, представляющий смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой. Желатин хорошо растворяется в горячей воде, при охлаждении водные растворы образуют студни.
Желатин получают из продуктов, содержащих коллаген — костей, сухожилий, хрящей в процессе длительного кипячения с водой. Для выработки желатина используют кость крупного рогатого скота. Сам по себе желатин не имеет ни вкуса, ни запаха.
Желатин применяется в фотографии, кулинарном деле, виноделии, в бактериологии для культур микробов, медицине и пр.
Желатин применяется в пищевой промышленности. В частности, для производства мармелада, желе, других кондитерских изделий.
Белки, г: 87.2 Жиры, г: 0.4 Углеводы, г: 0.7
Энергетическая ценность 100 г продукта: 355 ккал.
Пищевая ценность 100 г продукта: Белки, г: 87.2 Жиры, г: 0.4 Углеводы, г: 0.7.
Цвет слегка желтоватый