+7 (499) 677-57-80
8 (800) 302-07-05
Корица – это классическая пряность, известная человечеству с древнейших времен. Долгое время корица была доступна только королям и императорам.
Корица обладает антимикробными свойствами, поэтому она является одним из компонентов лекарств от простуды, обладает антиоксидантными свойствами (калоризатор). Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы.
Корица используется для приготовления десертов, шоколада, блюд из яблок. Корица популярна как приправа для каш и блюд из фруктов. На Востоке корицу применяют в качестве пряности для блюд из баранины и птицы.
Корица содержит 1—2% эфирных масел, а также дубильные вещества и смолу.
Энергетическая ценность 100 г продукта: 261 ккал.
Пищевая ценность 100 г продукта: .