Жир Фритюрный оптом

Жир Фритюрный оптом

Производитель:
Модель: 843466
Наличие: Есть в наличии
0 р.
Без НДС: 0 р.

Назначение

Жир предназначен для промышленной переработки, в сети общественного питания и домашних условиях для обжаривания чипсов, картофеля, пирожков, пончиков и других продуктов. Продукты, приготовленные на этом жире, не теряют своих свойств и не имеют неприятного запаха. Обладают аппетитной золотистой корочкой, приятным вкусом и ароматом.

Физико – химические показатели:

Наименование показателя150151152153
Массовая доля общего жира, %, не менее99,799,799,799,7
Массовая доля влаги и летучих веществ,  %, не более0,30,30,30,3
Температура плавления, °С27 - 3033 - 3432 - 3433 -35
Твердость по Каминскому, г/см60 - 120160-200170 - 200300 - 350
Кислотное число, мг КОН/г, не более0,50,50,50,5
Перекисное число, ммоль О/кг, не более1111

По заявке заказчика возможна выработка жира с различными физико-химическими показателями.

 Содержание  токсичных  элементов   

Наименование вещества (элемента)Допустимый уровень содержания, не более: ммоль активного кислорода/кг — для  перекисного числа; мг/кг - для токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов;  Бк/кг - для радионуклидов
Показатели окислительной порчи: перекисное число10
Токсичные элементы: свинец0,1
                                       кадмий0,05
                                       мышьяк0,1
                                        ртуть0,05
Микотоксины: афлатоксин В10,005
Пестициды: гексахлорциклогексан (α, β,γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,05

0,1

Радионуклиды: цезий – 137

стронций – 90

60

80

Упаковка: 20кг ящик из гофрированного картона с полимерным  вкладышем.

 Рекомендации по применению.

Жарение во фритюре происходит при полнейшем преобладании масла над продуктом. Во фритюре пищевое изделие  или продукт должны  быть целиком погружены в масло и плавать, но не достигать дна посуды, не опираться на дно. Этот процесс пришел в русскую ресторанную кухню уже в ΧΙΧ веке из французской кухни. Обжаривание во фритюре идет сверх быстро: от нескольких секунд до минуты, максимум двух. Продукт просто погружается в раскаленный жир и мгновенно сваривается в нем, покрываясь нежной, красивой и ровной золотистой корочкой.

Так жарят в основном  изделия из теста – слоеные пирожки с начинкой, пончики, хворост, ресторанный картофель для гарнира, некоторые овощи, чтобы они хрустели, рыбу в кляре и в тесте, фрукты в тесте.

При этом вынимать и опускать продукты во фритюр лучше не ложкой и даже не шумовкой, а специальной сеткой. На сетке их же и обсушивают от лишнего масла   перед подачей блюда на стол.

Фритюр, само масло, можно использовать многократно, сохранять в холодильнике в застывшем состоянии неделю-две, а по надобности вновь разогревать бесчисленное количество раз,  периодически процеживая после жарения для удаления мелких частиц поджариваемых продуктов, иначе они будут подгорать и портить весь фритюр.

При приготовлении творожных пончиков творог растереть с разрыхлителем, сахаром, солью, яйцом и ванилином. Затем добавить манную крупу, половину муки от необходимого количества по рецепту, перемешать и сформировать маленькие пончики. Запанировать в муке и опустить в кипящее масло. Как только пончики зарумянятся, вынуть их специальной сеточкой, дать стечь  лишнему маслу и обсыпать сахарной пудрой.

Компания предоставляет технологическую поддержку по внедрению масложировой продукции в производство, оказывает консультации по вопросам применения, разрабатывает новые виды жиров и маргаринов для индивидуальых производственных проектов.

Преимущества применения:

  • обеспечивает высокие вкусовые качества готовых изделий;
  • сохранность в готовых изделиях первоначальных вкусо-ароматических качеств;
  • наличие аппетитной золотистой корочки;
  • отсутствие жирности в готовых изделиях;
  • придают готовым изделиям длительные сроки годности.

Состав:

гидрогенизированные растительные масла, антиокислитель.

Энергетическая ценность 100 г продукта: 897 ккал/3755 кДж.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 0 г, углеводы - 0 г, жир — 99,7г.

Органолептические показатели:

  • вкус и запах - чистый, свойственный обезличенному жиру. Без постороннего привкуса и запаха;
  • цвет - от белого до светло-желтого. Допускается сероватый или кремовый оттеноки при использовании саломаса из хлопкового и соевого масел. Равномерный по всей массе.
  • консистенция при 18 ºС - однородная, твердая, пластичнаяили мазеобразная;
  • прозрачность - в расплавленном состоянии прозрачен.