Кунжут отбеленный, очистка 99,98% оптом

Кунжут отбеленный, очистка 99,98% оптом

Производитель:
Модель: 815031
Наличие: Есть в наличии
0 р.
Без НДС: 0 р.

Назначение

Кунжут - это семена растения Sesamum indicum. Богатый витаминами кунжут является прекрасной посыпкой и начинкой для хлебобулочной продукции, является инградиентом многих салатов гарниров и соусов.  Одним из крупнейших мировых поставщиков кунжута является Индия, больше производит только Китай.

Урожай Индийского кунжута собирают два раза в год: первый урожай 2/3 кунжута собирают осенью, второй в феврале. В зависимости от района выращивания и способа очистки кунжут делится на несколько сортов. Зимний урожай кунжута (октябрь-ноябрь) называется Natural  белый. Летний урожай кунжута (февраль-май) называется Natural чёрный.

Семена кунжута жёлтые, белые или чёрные и имеют мягкий аромат, похожий на аромат ореха. Кунжут моется перед очисткой. Кунжут моется в резервуарах со свежей чистой водой, без химикатов. Процесс налажен таким образом, что кунжут избавляется от кожуры, сохраняя весь природный аромат и богатство вкуса. Очищенный кунжут является прекрасным дополнением к выпечке и конфетам.  Из кунжута производится кремовая сладкая паста Тахини.

Упаковка джутовые, бумажные мешки по 50кг нетто. Семена растения идут на извлечение масла, а также могут использоваться в поджаренном виде в пищу. Кунжутное масло содержит глицериды линолевой, олеиновой, линоленовой, пальмитиновой, стеариновой и ряда других жирных кислот. Доля линолевой кислоты может доходить до 52% , количество олеиновой может составлять 40%.

Получаемое холодным прессованием масло долго сберегает свойственные ему аромат и приятный вкус. Сохранение органолептических качеств кунжутного масла на протяжении длительного времени стало возможным благодаря присутствию сезамола — эфира, оказывающего на жирные кислоты консервирующее действие.

Преимущества применения:

Состав:

Влажность 6-7%, белые чистые семена от 99% и выше, семена других цветов до 1%, другие примеси до 0,5%, содержание масла не менее 48%.

В состав семян кунжута входят жирное масло от 46 до 55%, до 22% белков, углеводов до 16%, витамины А, В, С, Е, соединение, ускоряющее свертываемость крови.

Энергетическая ценность 100 г продукта: 565 ккал.

Пищевая ценность 100 г продукта: .

Органолептические показатели:

Сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании