+7 (499) 677-57-80
8 (800) 302-07-05
Благодаря тому, что патока обладает гигроскопичным и антикристализацийним свойствами она широко используется для изготовления многих видов конфет, халвы, карамели, варенья, пряников, ликеров, а также некоторых видов хлебобулочных изделий.
Однако, несмотря на то, что это очень сладкий продукт, польза патоки просто незаменима в процессе производства различных сортов пива, так как обеспечивает глубокое брожение продукта, увеличивая его вкусовую стабильность и продлевая срок хранения напитка. Пищевая промышленность уже и не представляет себе производственный процесс без применения этой добавки. Области, где патока является важным ингредиентом, сложно охватить полностью. Это производство кетчупов и безалкогольных напитков (заменитель сахара), консервирование плодов и ягодных культур и многие другие.
Различают несколько видов патоки в зависимости от процента содержания в ней углеводов. В карамельной патоке углеводы составляют от 40 до 44 процентов.
Жиры: 0.3 г.Углеводы: 78.3 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта: 316 ккал.
Пищевая ценность 100 г продукта: (б|ж|у): 0%|1%|99%.