Сайда, ПБГ, 1000 гр оптом

Сайда, ПБГ, 1000 гр оптом

Производитель:
Модель: М/С-1036
Наличие: Есть в наличии
0 р.
Без НДС: 0 р.
Сайда имеет весьма длинное тело с тремя спинными плавниками и двумя анальными. Боковая линия, отчётливо видимая светлая полоса, проходит параллельно спине. Окрас верхней части черноватый, переходящий по боковым сторонам в серебристо-белый цвет на брюхе. У взрослых рыб нижняя челюсть немного выдаётся вперёд. Подбородочный усик очень короткий. Длина тела взрослой рыбы примерно 60-90 см, иногда достигает 120 см при весе приблизительно 17 кг. Самая большая в мире особь сайды, вес которой составил 22,3 кг, была поймана местным рыболовом в северной Норвегии. Продолжительность жизни - до 30 лет. Сайда - хищник, и основным ее рационом являются более мелкие виды рыб. Она любит шпроты и сельдь, в то время как более младшие особи сайды предпочитают мелких ракообразных, моллюсков и икру других рыб. Охотится сайда огромными стаями: она окружает добычу со всех сторон, при этом издавая сильный шум, слышный даже на поверхности моря. Сайда распространена по всей северной Атлантике от Гренландии до Нью-Йорка, а также встречающаяся у северных берегов Норвегии и Исландии. Сайда сильно мигрирует, весной уходя на север, а осенью - на юг. В летнее время часто встречается у Мурманского побережья. Рыба предпочитает держаться вблизи побережья и в открытом море на глубине до 250 м.
Ловля сайды. Еще в прошлом веке сайда не являла собой ни какого ценного значения в рыбном промысле. Но начиная с пятидесятых годов уловы сайды значительно увеличились. На сегодняшний день, сайда является ценным объектом рыбного промысла. Сайда вылавливается круглогодично. Основной промысел этой рыбы производится на севере, чуть западнее мыса Норд-Кап, а также на западном береге Финнмарка (административно-территориальная единица Норвегии) и в Северном море. Сайда занимает четвертое место в промысле западноевропейских стран после сельди, трески и пикши. Сегодня запасы северной популяции сайды пока относительно стабильны, а южная популяция уже сократилась до минимума. В связи с этим имеются основания для регулирования уловов сайды. В настоящее время уже разрабатываются нормы вылова этой рыбы и вводятся ограничения на добычу в определенных районах. Если рыба поставляется из районов с ограниченным ловом, она обязательно должна иметь маркировку с отметкой о месте вылова. Очень вкусным является мясо сайды. Его ценят за необычный и своеобразный вкус. Оно необычно плотное, не грубое и не сухое. Специфичный оттенок этого мяса пользуется большой популярностью у ценителей морской кухни всего мира. Очень популярно в западно-европейских странах в виде замороженного филе или консервов, кулинарных изделий. Из сайды готовят полезные консервы, получившие название «морской лосось»