+7 (499) 677-57-80
8 (800) 302-07-05
Используются для частичной или полной замены молочного жира при производстве мороженого и других молокосодержащих продуктов.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА• Обладают высокой скоростью кристаллизации и отличными аэрирующими свойствами;• Мороженое долго сохраняет форму, имеет высокую степень аэрации;• Жиры содержат в 2-3 раза большее количество полиненасыщенных жирных кислот и меньшее количество насыщенных жирных кислот, чем кокосовое и пальмоядровое масла;• Обладают высокой окислительной стабильностью, что обеспечивает стабильность качества готовой продукции на протяжении всего процесса хранения;• Быстро расплавляются в ротовой полости и полностью раскрывают весь спектр вкуса и аромата продукта;• Имеют чистый обезличенный вкус. Для производства жиров используются современные методы очистки. Это крайне важно для мороженого, в котором посторонний привкус от жира невозможно скрыть.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЖИРОВ• Т емпература расплавления жира не должна превышать 65°С;• Оптимальная температура приготовления эмульсии 55°С - 65°С;• В расплавленном состоянии жиры хранят не более 12 часов;• При отсутствии гомогенизатора сначала готовят высокожирные сливки (добавляя тонкой струёй в жир воду). После диспергирования (10-15 минут), смесь нормализуют до необходимого значения жира.
Энергетическая ценность 100 г продукта: .
Пищевая ценность 100 г продукта: Жиров 99.9 г.