Заменитель молочного жира СолПРо оптом

Заменитель молочного жира СолПРо оптом

Производитель:
Модель: 271219
Наличие: Есть в наличии
0 р.
Без НДС: 0 р.

Назначение

Используются для частичной или полной замены молочного жира при производстве молочных продуктов – спредов, сырных и сырных плавленых продуктов, молокосодержащих консервов и сгущённых с сахаром, сметанных и творожных продуктов, пастеризованных и сквашенных продуктов и напитков.

Могут применяться в кондитерском производстве.

Т емпература расплавления жира не должна превышать 65°С;
В расплавленном состоянии жиры хранят не более 12 часов;
Оптимальная температура приготовления эмульсии 55°С - 65°С;
При отсутствии гомогенизатора на производстве сначала готовят высокожирные сливки (добавляя тонкой струёй в жир воду). После диспергирования (10 - 15 минут), смесь нормализуют до необходимого значения жира;
П ри производстве молочных продуктов эмульсию можно получать двумя способами - добавлением молочной фазы в расплавленный жир или добавлением жира в молочную фазу при одновременном перемешивании диспергатором или центробежным насосом;
При производстве спредов оптимальная температура подачи эмульсии на маслообразователь 50°С - 65°С;
Н а этапе приготовлении смеси - смешивания жировой эмульсии и молочной фазы, разница их температур не должна превышать 5°С.

Преимущества применения:

Комплекс эмульгаторов  в составе ЗМЖ улучшает текстуру и термоустойчивость спреда.
Обладают высокой скоростью кристаллизации, что позволяет производить спреды даже при слабом охлаждении.

Состав:

Энергетическая ценность 100 г продукта: .

Пищевая ценность 100 г продукта: Жиров 99.9 г.

Органолептические показатели:

  • Запах и вкус: Чистый вкус, без постороннего привкуса и запаха
  • Цвет: желтый
  • Консистенция при 18С : Однородная, твердая
  • Прозрачность: Прозрачный в расплавленном состоянии