+7 (499) 677-57-80
8 (800) 302-07-05
Используются для частичной или полной замены молочного жира при производстве молочных продуктов – спредов, сырных и сырных плавленых продуктов, молокосодержащих консервов и сгущённых с сахаром, сметанных и творожных продуктов, пастеризованных и сквашенных продуктов и напитков.
Могут применяться в кондитерском производстве.
Т емпература расплавления жира не должна превышать 65°С;В расплавленном состоянии жиры хранят не более 12 часов;Оптимальная температура приготовления эмульсии 55°С - 65°С;При отсутствии гомогенизатора на производстве сначала готовят высокожирные сливки (добавляя тонкой струёй в жир воду). После диспергирования (10 - 15 минут), смесь нормализуют до необходимого значения жира;П ри производстве молочных продуктов эмульсию можно получать двумя способами - добавлением молочной фазы в расплавленный жир или добавлением жира в молочную фазу при одновременном перемешивании диспергатором или центробежным насосом;При производстве спредов оптимальная температура подачи эмульсии на маслообразователь 50°С - 65°С;Н а этапе приготовлении смеси - смешивания жировой эмульсии и молочной фазы, разница их температур не должна превышать 5°С.
Комплекс эмульгаторов в составе ЗМЖ улучшает текстуру и термоустойчивость спреда.Обладают высокой скоростью кристаллизации, что позволяет производить спреды даже при слабом охлаждении.
Энергетическая ценность 100 г продукта: .
Пищевая ценность 100 г продукта: Жиров 99.9 г.